Когда...

           ***
Когда я понял наконец
Что не понять нам всем -друг друга,
"Я"-возопил к Тебе, Творец!
И в этом-не моя заслуга!

Ты-разум дал один на всех,
Но разные-судьбу и опыт,
И образ мысли,как на грех!
А рознь-непониманья ропот...

И всё хорошее, что в нас,
Увы, переплелось с страстями!
А жизнь- короткая под час,
Глядишь-и смерть гремит костями...

Не оскверняет то, что "в рот",
Для удовольствия в питанье?
Зачем, зачем съел плод познанья,
"Наш"предок,а познав желанья-
И понял, что от них умрёт!

          ***


Рецензии