Про хорошие картины

Смотрю в картину и врастаю в неё,
Не разглядываю пятна краски на холсте,
А сливаюсь с изображенными образами,
Протягиваю паутину восприятия,
Углубляя взгляд в толщу цвета,
Превращаю картину в зеркало,
Вижу отражение своего "Я",
Вижу то, что меня волнует,
Вижу бесконечность сюжетов
В одном показанном сюжете.

И если ты посмотришь на меня
В момент изучения хорошей картины,
Увидишь диковинное существо -
Сплетение корней и веток,
Рамы, черепа, туловища и ног.

Подлинное существование искусства -
В миг вдумчивого разговора
С Ним.


Рецензии