Там, куда смотрит свеча

на http://www.stihi.ru/2016/04/07/385
*



Маленькие желания пожирают мои минуты.
Недалекие мысли роятся у края иконы.
"Видимо - стекла на ликах от отраженных,
От несусветных?" - подумал здесь почему-то -

Здесь. В Храме Божием, где учился молиться.
Здесь. Перед чистым огнём, что глаза мои лечит.
Здесь. Где святится Имя Твоё, где светлые свечи,
Где так легко поверить, что Мать не умеет злиться -

Маленькая моя мама. Она где-то там уже тоже.
Там, на другом берегу реки, за Порогом Дракона.
Пусть не простят это мне, пусть не церковно и не законно -
Но вместе их так хорошо представляю, рядом, мою и Божию

Там.
Куда смотрит свеча.
Куда поднимается Храм.


Рецензии
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, Михаил!!!
Здоровья и мирного счастья!!!

Ольга Мязитова   09.05.2016 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.