Пришествие весны

Омертвевшие травы
Торчат из земли,
Кругом лужи, канавы -
Начало весны.

Воды льются в потоках
Бурлящих ручьёв,
Поднимаются в реках
До самых краёв.

Сверху солнце нещадно
Жжёт землю лучом,
Плавит снег беспощадно
Небесным костром.

Только тихо березки
Стоят в стороне,
С веток капают слёзки,
Тепло на душе.

Скоро травы, цветочки
Начнут зеленеть,
Их младые листочки
Начнут шелестеть.

И землю укроет
Зеленой листвой,
Слякоть серую скроет
Живой красотой.
 


Рецензии