Раскаяние

Буди, буди грешному ,Господь,
Не вменяй грехи и прегрешенья!
Ненасытна и коварна плоть, -
всякий раз впадает в искушенья.

Вот уже закат я вижу свой,
а во мне нет совести и правды.
Я же мёртвый, хоть ещё живой.
Сколько  во мне чванства , лжи , бравады!

Чую, что-то делаю не так,
не туда ведут пути-дороги.
На лукавства, ох, же я - мастак!
Не видать мне Божии чертоги…


Рецензии