Национальная идея

Национальная  идея!
Противоречие, по сути.
Национальная  идея!
Чему она ещё научит!
Страной гордиться?
Сколько можно!
Той гордости –
Уж нет предела!
И гордость эта,
Пахнет ложью,
Когда ты -  убиваешь смело!
Отстаивая интересы:
Страны! Народа! Президента!
Только душа вот – не на месте,
Она как траурная лента.
Скорбит и скорбь та, не отходит
И траур этот, как насмешка,
Над всем, что в жизни происходит
Ты выжил, так иди потешься!
Национальная идея –
Души твоей уж не коснётся.
Ты как Иуда полон ею
И твоё сердце гордо бьётся!

10.04.16


Рецензии