Дыхание весны

А в жизни всё наоборот:
Зима бела, но с нею трудно,
Весна грязна, но в этот срок
Легко, заманчиво и чудно.

Не грозен этот чёрный цвет.
Он мягкий, тёплый, долгожданный,
На ласки солнышка ответ,
Он на Земле, наверно, главный.

Будет зелёная трава,
Цветов в ночи благоухание…
Ах, это будет, а пока
Весны лишь первое дыхание!


Рецензии