Вечерело..

Вечерело. Зажигались огни.
Над озером тихо, свежо, прохладно..
Наконец то, мы остались одни,
Да какой то сверчок свою песню выводит складно.

Звезд мерцание. Озерная гладь.
Даже ветер сменил гнев дневной на милость..
Просто рядом со мною присядь,
Обними, чтобы я, не дай Бог, не простыла.

Там, за озером лес вокруг,
Там поет какая то сонная птица
И как всполох на небе вдруг
Оттеняя светом вздохнет зарница.

Вот крадется кошка за мотыльком,
Что на свет свечи залетел нежданно
Скоро лес накроет блаженным сном
Этой ночи темной, привычно странной.

Вечерело. Отражения звезд
В темном зеркале озера заблестели
Окунемся с тобой в мир грез,
Помечтаем о том, что давно хотели.

Дом у озера. Лес. И еще тишина,
Непривычно-звенящая, после боя
Поскорей бы закончилась та война,
Та война, что разрушила нас с тобою.


Рецензии