И утро жизни ощутил...

Не крик, не шепот и не зов –
Ко мне лучи послало солнце.
- Покинь скорее царство снов,
И распахни свое оконце!

Я створки растворил, впустил
Гостей невидимых, но нежных,
И утро жизни ощутил,
Как море – чистым и безбрежным.

Лучи с собою принесли
Цвета морские для забавы,
Поляны радугой цвели,
Блестели жемчугом дубравы.

Как ручейки, бегут вьюны,
Снежинок буйных хороводы,
Всё от волшебницы-зимы
До бабье-летней позолоты.

И на полу, и на стене,
На мне скакалась и вертелась
Немая пляска в тишине…
Мне музыки вдруг захотелось.

И только тронул я струну -
Виденье замерло, остыло,
И нехотя, по одному
В окно мимо меня проплыло.

Но заскучалось на мгновенье –
Продолжен праздник в море был.
Слегка кольнуло сожаленье,
Но радость я не позабыл!


Рецензии