Гуляет Месяц молодой

         Люблю Я звёзд, - холодное мерцанье,
         когда спокойный сумрак, у окна.
         И в вышине, сияет яркий месяц.
         Приходят думы о вечности Мира,
       - о бренности мирского бытия.
 
            Месяц своими рожками,
            как будто, оттолкнулся от Луны.
            Он от Луны, словно телёнок,
          - от мамки убежал.
            Ему  охота - порезвиться,
            найти дорогу к Млечному Пути.
            И там до сытости  - напиться,
            Звёздным его, вкусным молоком.
         Он слышал ,как Звезда другой шептала,
         что коль выпьешь молоко , от Млечного Пути.
         Ты будешь мудрым, сильным и счастливым.
         Навеки вечные- останешься  младым.
              То , что происходило дальше,
              Я Не сумела увидать,
              на Месяц , тучка набежала,
              Собой как ширмою, его закрыла.
         И о дальнейшем, приходиться гадать.
         Но знают все, что Месяц молодой,
         становиться, впоследствии Луной.

                10.04.16г.


Рецензии