Цветочная область

стихи - Вероника Долина музыка и исполнение - Константин Куклин

И, удержав в себе агонию,
Не склонная к великолепию,
Пойду, куплю с утра бегонию -
Одной из внучек к семилетию.

Пока ее цветенье дружное
Скрывается в горшке эмалевом -
Я поздравление натужное
Продолжу на манжете палевом.

Я напишу: не слушай, девочка,
Тех, кто чеканит слово-золото.
Природа не мычит - не телится,
Не помнит ни серпа, ни молота.

И только девочка с косичками,
На грани школьного присутствия -
Все та же девочка со спичками,
И ждет огня или напутствия

От полицейского с погонами,
Библиотекаря с ухмылками.
Не будут девочки покорными,
Те, что с мальчишьими затылками.

Она возьмет в цветочной области
Горшок, где яркие бегонии.
И тут зрачки проступят вскорости:
Чужие, сонные, драконии.

слушать http:///www.runetmusic.ru/tracks/50867/
плейкаст


Рецензии