А весна встаёт на ножки
Чуть окрепла, подрастает.
Но она пока что крошка -
В прятки с солнышком играет.
То смеётся, то заплачет,
Ну а то надует губки.
Что поделаешь, тем паче
Настроенье крохи хрупко.
И шаги её несмелы,
Кто бы взял скорей на ручки.
Март был нянькой неумелой -
Собирал на небе тучки.
На апрель теперь надежда.
Он ответственнее марта.
И весну лелеет нежно
С долей здравого азарта.
Май сошьёт весне-невесте
Платье яблоневым цветом.
И останется с ней вместе
До малинового лета.
Но, пока она ребёнок,
Не редки её капризы.
Дети малые спросонок
Так горазды на сюрпризы.
Я всё жду. Осталась малость
И весна нальётся соком.
Жду, забыв зимы усталость,
Терпеливо, без упрёка.
Свидетельство о публикации №116041011665