***

Под колпаком радиосвязи,
Под колпаком трамвайных линий
Мы ждём, когда нас жизнь затянет,
Когда душа умрёт в рутине.
А я хочу увидеть небо,
А в нём горят родные звёзды.
Услышать шелест волн о берег,
В которых растворяла слёзы.
Сосновый лес, что рос веками,
Меня заманит вновь прохладой.
И крики так знакомых чаек
Для сердца будут мне отрадой.
Прости меня, Великий город,
В тебе есть всё, но нету жизни.
Мне в душу дует моря холод
И наполняет мир мой смыслом...


Рецензии