Ружье

                Если в начале пьесы на стене висит ружье, то
                оно должно выстрелить.
                Из письма Антона Павловича Чехова





Роберту тридцать и он скоро умрет.
Или решится жить со своими морщинами.
Роберту тридцать и он беспробудно пьет.
Роберт дружит лишь с уличными машинами.

Роберт не тот, о ком пишут стихи
или хотя бы газетную желтую прозу.
Роберт аллергик. Он ненавидит духи.
Предпочитает живой засохшую розу.

Роберт, проснувшись, не может понять, что проснулся:
сны черно-белые и жизнь в тех же тонах.
Хочет, чтоб он однажды уснул и не вернулся.
Он заперт вдвоем с ружьем во всех своих снах.


Рецензии