Не позволяй себе влюбиться

Не позволяй себе влюбиться!
И мозг другого не морочь.
Тебе ж не хочется сердиться
За время без..., за взгляды прочь?

Не жди того, ни сидя дома,
Ни убегая от собак,
По пустырю, по бурелому...
Скорей! В сугроб! От стройных баб!

Не жди когда, лёжа в постели
При свете утренней звезды,
Тебя касаясь влажным телом,
Накинет крепкие узды!

А коль получится промашка:
Отдашь свой ген, спасая род,
Тебя, как мокрую рубашку,
В руках за годы отожмет.

Тогда пеняй на жирность тела,
Чекань в пивнушку браво шаг,
Чтоб жить с тобой не захотела.
Скажи: зачем любимый враг,

Зачем богиня, но волчица,
И домработница, но вождь?
Не позволяй себе влюбиться
Ни жарким днем, ни в ярый дождь!

2016г


Рецензии