Валуйки - родина моя!

 
  Расцветай, мой край родимый -
  Крепость матушки-Руси!
  Статус твой - непобедимый!
  Сломать Дух твой не смогли:
  Иноземные пришельцы...
  Ни фашистские полки.
  Ты всегда гордился славой
  Дочерей и сыновей,
  Защитивших честь и право
  Отцов память, матерей,
  Что в наследство передали
  Город храмов и церквей!
  Не узнать родного края:
  Обновился, повзрослел...
  Лишь история святая
  Хранит, что преодолел
  За свои четыре века-
  Всё во благо человека!
  ВалуЙки тебе - начало
  Своё дали основать,
  И Валуйки величаво
  Стали город называть!
  Множат Славу твои дети!
  Сколько их теперь на свете
  Разлетелось по стране?   
  Валуйчане мы везде:
  Сталевары и шахтёры,
  Офицеры, комбайнёры,
  Доктора наук... трудяги -
  Люди чести и отваги.
  Славить будем все века
  Тебя, город наш, всегда!

   10.04.2016г. г.Валуйки.















 
 


Рецензии