Душа поэта

Мы все любимым восхищаемся поэтом,
Стихи нам нравятся, мы говорим об этом,
Но не вникаем,  как он жизнь прожил,
Чем был взволнован, испытал и пережил.

Возможно,  что  сто  раз  он  умирал,
Но  силы  находил  и  вновь  вставал,
Не  мог писать  и  в  руки  брать перо
И  вдохновение  пропало  и  ушло.

Годами,  просто  любовался  красотой,
Чтобы вернуться к жизни, быть собой,
Душа изранена, и сердце так тревожит,
Но надо время, он возьмет перо, он сможет.

Поверьте,  что  поэтом  трудно  быть,
Чтоб свою душу на бумаге изложить,
Собрать красивые слова, как ожерелье,
Вложить, как драгоценность вдохновение

И  редко  нравятся свои  стихи  поэту,
Все прочитает, зачеркнет и строчку эту,
Но  то,  что  из  красивых  слов собрал,
Он  людям  подарил  и  сам  признал.


Рецензии