Рыжие мысли

Недрогнувшей рукой
Закроешь двери в прошлое,
И выбросишь ключи
Теперь уж насовсем.
И этот, и другой –
Все говорят: хорошая,
А ты уже не хочешь
Хорошей быть для всех.

Пойдешь по мостовой,
Сверкая рыжей гривою,
И ветер-холостяк
Отправится с тобой.
И этот, и другой –
Все говорят: красивая,
Но ни один из них
Не назовет родной.

Вновь тянется душа
С неодолимой силою,
И падаешь в любовь,
Как в омут, с головой.
Хохочешь у окна:
«Мой милый, я - ревнивая», -
А он, смеясь в ответ:
«Я твой, я только твой…»

Кружатся облака
Над постаревшей ивою.
Давно жена и мать,
А сколько было драм…
Соседи за спиной
Завидуют: «Счастливая!»,
А ты просишь у небес:
«Пускай уж навсегда!».


Рецензии