Город-курорт. Outdoor

Слава всевышнему! Есть экотропы,
Благословенные чудо - места,
Вряд ли там встретишь народные толпы,
Там воздух свежий и речка чиста.

Там по обочинам узкой тропинки
От незабудок скала голубая,
Там под ногами, как бисеринки
Мелким цветком земляника кивает.

Там рододендронов кущи густые
Стрелы бутонов раскроют пурпурных.
Хлипкие мостики подвесные
Щепки роняют в потоки волн бурных.

Ящерки в прелой листве копошатся,
Слезы роняют ручьев водопады,
Воздухом пряным легко надышаться,
Пьешь его словно напиток прохладный.

Все в равновесии в умной природе,
В камне, в травинке, во мху жизнь кипит,
И к наблюдающим мудрость приходит,
Может она хрупкий мир сохранит.


Рецензии