Калужская девчонка

Гулял фашистский гад
По русской по равнине.
Хоть много лет назад,
Но помним мы поныне.

А приз там был один,
Свобода или рабство.
И все там как один
Спасали государство.

И был жестокий бой,
А бой всегда утрата
Платили головой,
Советские солдаты.

Стеной огонь вели
Фашистов пулеметы.
И цепи залегли,
И копались роты.

Но вот призывный зов,
И видела сторонка,
Как впереди бойцов
Шла русская девчонка.

Она шла на врагов.
Она вперед бежала,
И ненависть бойцов
К фашистам умножала.

И дрогнули враги.
Перекосились лица.
И смолкли станкочи
Оторопели фрицы.

И был урок врагам,
Была головомойка.
Утерла сопли вам
Калужская девчонка.

И ты уймись ,фашист-
Вы не туда попали.
Здесь женщины дрались
И дети воевали.

И в тот суровый год
Вас танки не спасали.
Советский наш народ
Был крепче всякой стали.


И я сказать могу :
"Была тут заморочка,
Что виделась врагу-
Бежала его дочка".

Хоть много лет пройдет,
У нас кулак единый.
А значит наш народ-
Народ непобедимый!


Рецензии