Постой, молчи, смотри

О чём писать,
Когда написаны слова?
Чего искать,
Когда открыты острова?
На карте мира
Не осталось тайн Земли...
И если ты считаешь так-
Постой,молчи,смотри:

Куда течет река любви,
Впадая в океан?
Теряется она внутри,
Не сыщешь её там!
Рассыплется на искры брызг
И будто нет её...
Но из земли,из плоти недр
Воскреснет родником.

Куда смотреть,
Когда вокруг война?
И ждать чего?
Земля вся сожжена
Потоком гнева,слез
Мольбы и лжи.
И если это видишь ты-
Другому расскажи!

Скажи,что видел родники!
Пусть веры нет словам.
Они чисты душой,они легки,
Их ищет каждый сам.
Дороги путь укажет свет,
Рождаемый внутри.
Поможет это или нет-
Затихни и смотри!

О чём писать?
Так много о любви
Высокопарных слов.
О чём мечтать,
Когда в ночи...
Еще раз-про ЛЮБОВЬ!
Она-начало всех начал.
Рождение и жизнь!
Тому,кто лишь о ней молчал
Всю правду расскажи!

Почувствуй силу мотылька,
На вид он только слаб.
В нём есть полёта красота,
В нем храбрости заряд!
Полёту крылья ты расправь,
Отдай себя ветрам!
Ты мысли на земле оставь,
А встреча будет ТАМ!


Рецензии