Странник

Спасибо за просторы эти!
Хвала и почесть небесам!
Хозяев много на планете,
Но я хозяин себе сам.

И путь мой труден бесконечно,
Он полон жизненных интриг,
А жизнь как будто длится вечно,
Хотя все прошлое - как миг.

И я не знаю сколько будет
Еще невиданных дорог,
Какие встретятся мне люди..
Я любопытен, видит Бог.

Но я давно познал запреты
Всего земного бытия,
Теперь шагаю я по свету,
Стремится ввысь душа моя.

Я расширяю все границы
Сознания простых людей,
И проведет тот, кто боится
В неведении остатки дней.

Я странник, я ищу ответы
Во многих уголках Земли,
Как много тайн у той планеты,
Что людям в дар приподнесли.

Так, пеленой свободы мнимой
Закрыты намертво глаза
У тех, чья жизнь была рутинной,
Кто не хозяин себе сам.

-------------------------------------------11-05-2014


Рецензии