Пустота
Ты сосуд бездонный наполнял собой,
Из души прольётся ещё много слез,
Если суть всей жизни стала пустотой.
Физика её не заполнит смыслом,
Кто бы не был ты: баобаб иль дрозд,
Откровением ночь навивает мысли...
Пустота приходит пополнять погост.
Каждому из нас она прикоснётся,
Дабы всю познать жизни суету,
В ясности своей разум улыбнётся,
Если есть прийти с чем то в пустоту.
Это и оставим на земле родным,
Дорогим и близким и знакомым даже,
В пустоту уходим с рюкзаком своим ,
Нас определяет вся его поклажа.
А тропу мою не накрыли тени,
И в рюкзак души есть ,что положить,
И пока иду в божьи я сени,
Одари Господь: радостью пожить.
Может я в отраде соберусь в комок,
Да вернусь к тому,что мне Сам ты дал,
Много ли мне надо, лишь один глоток,
Чтобы до конца всё не потерял.
В лихолетье дни словно ночь без звезд,
Ветерок судьбы явственностью ноет,
Изливаю душу у родных берёз,
Ибо их,сестрёнок ,пустота не скроет.
10.04.2016 А. Машкин
Свидетельство о публикации №116041011087
Скажу, строки, ой, и непросты...
Тяжко осознанье пустоты...
И тем не менее, с наилучшими..,
Ступников Владимир 30.04.2016 12:08 Заявить о нарушении
По сути все мы ходоки,
Желания Творца исполнить,
Пока ещё мы бурлаки.
В одной упряжке вековой
С народом тянемся к порогам,
Испить глоток воды живой,
Ниспосланная самим Богом.
А с рукотворною чумой,
Бороться братец надо,
Чтоб не накрыло пустотой,
Идущая из ада.
Всего доброго с удачей.
Анатолий Машкин 30.04.2016 17:36 Заявить о нарушении