Сегодня

Сегодня пасмурный
Накрапывает дождь.
Пришел обнять
своей слезой,
Быть может, шелестя,
какой простой
Бывает радость, если
Ничего не ждешь.
Сегодня краски все
Особенно остры,
Дождем умыты, светятся,
Как летние костры.
Но ты опустишь веки, Слушая, как тикают часы
Вода из крана нудно
Вторит брату.
Апрель-уже почти что лето...

Впереди
Такая даль,
Что сладостно в груди.
Чего-то было жаль,
Но многое не спето.
Чем радостнее замираешь,
Тем слышнее эхо
Укатывающегося смеха..
На лагерной террасе пахнет
Деревом сырым,
Ты греешься и чаем
Горьким, травяным,
И вечным своим свитером с узором.
Мурлыкается под гитару
Тихим хором...
Как будто дождь -
Пугливый серый кот,
Что уведет с собою летний запах,
Как будто, испугавшись,
он уйдет
Сквозь темную листву
На мягких лапах.


Рецензии