третья мировая
гибнут люди, готовясь к четвертой.
дату-время смерти точно знаю,
знаю я, когда найдусь я мертвым.
пустые гильзы под ногами, как песок -
из них сложился мир, земля и космос.
твой звонко-чистый детский голосок
вдруг стал другим. другим совсем стал голос.
его расплавили, собрали в пистолет,
а я ведь верил, что не станешь сталью,
что через сотни миллионов лет
не провоняешься военной мерзкой гарью.
но нет, война - такая злая штука,
не обогнет она тебя, не обогнет,
осколки, слезы, плачь детей, разруха -
и самый сильный литр слез прольет.
твои мозоли на руках сильней грубели,
война - как скульптор - высекла тебя.
и вот, немного ей совсем, так близко к цели,
но я спасу тебя, звезда моя.
ведь третью мировую за окном
переживу я со спокойною душой,
ведь в жизни стоит думать об одном -
о тех кто рядом, кто всегда с тобой.
ведь в моем сердце уже сотня мировых
была прожита, и отстроены мосты.
за счет любви, ладоней ледяных,
за счет того, что ты со мною, ты!
из твоей стали, слов не побоюсь,
я трубку мира высек, несомненно.
пусть все воюют за окном, ну пусть,
но для меня
война закончилась
мгновенно.
пусть умирают на войне
солдаты,
пусть высыхают реки,
рушатся дома.
но ведь со мною рядом
навсегда ты.
мне не страшна война.
мне не страшна в о й н а .
Свидетельство о публикации №116041010774