Деньги - это и зло, и свобода

Деньги - это и зло, и свобода.
Смысл жизни они здесь для многих.
Но не купишь тепло небосвода.
Знай, материя- счастье убогих.

Невозможно купить всё на свете.
Всё бесценное денег не стоит.
Только мало, кто также ответит.
Так немного, кто это усвоит.

Счастлив тот, кто доволен собою.
Кому здесь без богатства хватает.
Кто не спорит нещадно с судьбою.
Ради денег кто весь не растает.

Жить без денег, увы, невозможно.
Хотя очень бы сильно хотелось.
Человеку усваивать должно,
Что не купишь любовь, счастье, смелость.

Ну, а купишь - фальшивыми были.
Деньги - мусор. Всё это бумага.
Значит вовсе тебя не любили.
Не нужны ни добро, ни отвага.

Не купить, что внутри. Что на сердце.
Ничего нет дороже и лучше.
Ни куда от эмоций не деться.
Деньги этого в нас не задушат.


Рецензии
Мне понравилось, что стихотворение читается легко. Ложится на разум ровнёхонько, и душа при этом лёгкая, не корёжится. Браво!!!

Аветер   11.04.2016 05:59     Заявить о нарушении