Я вновь пройду широкими полями

Я вновь пройду широкими полями,
И пролечу меж белых облаков,
И поделюсь дождем и солнцем с вами,
И августовским запахом стогов...

Сверканьем первой мартовской капели,
Журчаньем бойким первых ручейков,
Краснеющими шишками на ели
И зайцем перепуганным средь мхов.

Я поделюсь прозрачным палантином
На плечи брошенным туманом у реки,
Ромашковыми ситцем и сатином
И травным шелком, что касается руки.

И рыжим листопадом, и предзимьем,
И тонким льдом на лужах по утру,
И летним, сильным-сильным, гулким ливнем,
Кукушкиным "ку-ку" в лесном бору.

Снежинкой Искристой присевшей на ресницы,
Алеющими гроздьями рябин -
Всем тем, о чем мне думается-снится
Средь тротуаров и горланящих витрин.
*** 04.03.2016, Москва


Рецензии