теория Большого Взрыва Сердца

как мне объяснить все эти мотивы,
все эти исступления?
как вывести теорию "Большого Взрыва Сердца"
и обойтись без жертв, и не сгореть, не выплакать любовь,
не утонуть в последней тишине,
где с грохотом на пол летели капли слез,
разбивая мысли, разбиваясь;
и я  сейчас - стая серых гиен:
я вечно голоден и этот голод по тебе;
весьма печально, в попытках утолить его,
я выдумал себе друзей - уже успел их всех прикончить
и вытащить из тела пару пуль;
я выплавил из них тебе колье,
но так и не нашелся подарить его:
я слаб, я глуп и потеряв способность говорить,
весьма нелепо, наугад, я, словно мим,
искал движение,
что сможет всё сказать тебе без слов
и уткнуться прямиком в твои в глаза,
отдать в тот час тебе фиалки,
отдать всё то, что бережно хранил внутри артерий,
внутри того, что именуют сердцем.


Рецензии