Рядовой словарного запаса посв. И. Цареву

     на конкурс Игоря Царева по лейтмотиву "Я рядовой словарного запаса"

Я рядовой словарного запаса,
Желаю всем, вступающим в ряды,
Зыбучих рифм одолевая насыпь,
Суть отделять в катренах от воды!

Желаю вам, перо недавно взявшим,
Сначала глубже заглянуть в себя,
И душу свою вытащить за хрящик,
И даже на кресте ее распять!!

Опустится тяжелый рок на плечи,
Как на атлантов синий небосвод
Он ваши души правдой искалечит,
Но ведь поэт без боли не живет.

Я рядовой - но Честь всего превыше!
Служите Родине - она за все воздаст!
Служите Богу - Бог всегда услышит!
Служите Сердцу - Сердце не предаст!

К судьбе поэта надо быть готовым,
Не пощадят ни время, ни страна.
Служите языку, служите слову,
Пусть люди помнят ваши имена!


Рецензии
Понравилось Ваше посвящение.
Спасибо.
С теплом души
Северин

Северин Алекс   10.04.2016 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анна Ошарина   11.04.2016 08:48   Заявить о нарушении