Лишние люди?

Всего случайно, по кусочкам
Я нахваталась там и сям,
Но за одной сидеть до точки
Наукой мне не по зубам.
Бросаю я на полуслове
И всё и всех, по жизни так,
Вот и замучились со мною
И дрУги и учителя.
Такой вот полуэрудиткой
По жизни этой я хожу
Под правой мышкой с умной книжкой
С тупым сериалом на боку.
Как говорил великий Пушкин
«Нас всех учили понемногу…»,
Вот в голове каша из чуши,
Да лень со мною ходит в ногу.
А чувства…что такое чувства?
Заветов в них и целей нет:
Вот так, пожалуй, и умру я,
Сама себе не дав ответ.
Таких как я полно, наверно,
На Землю сыпет с века в век.
Не знают цели. Ведь и верно!
Не «лишний» ли я человек?
(10/04/2016)


Рецензии
Если человек уже тут, он не лишний. Просто еще не пришло время:)

Мне понравилось. Хорошо напоминает собственное состояние сплина.

Рожнов Никита   18.09.2018 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.