Ленинград помнит!

Тысячи душ - под могильным холмом...
Тихая музыка на Пискаревке...
Родина Мать...  И метроном...
Минуты блокады - без остановки...

Вторят скворцы звукам мелодий...
В сердце тревога: как-то вам там?
Мир ваш теперь бестелесен, бесплоден.
Что-то сказали б теперешним нам?

Снова плодятся фашисты по миру
Снова бомбят - война без конца...
Голод не снится сытым кумирам,
Рекламный оскал не сходит с лица.

Память стирают старательно в людях,
Стремятся могилы с землею сровнять.
Что же за жизнь во лжи этой будет?..
Но Пискаревку не закопать!

Замученных тысячи в длинных траншеях.
Они не сдались - стоит Ленинград!
Гони отовсюду фашистов взашеи,
Пока не устроили новых блокад!
                12 апреля 2016


Рецензии