Закончится дождь

Водостоки, эшелоны, реки,переезды, переходы.
Затянуто тучами марево, как перед восходом солнца, по канону
Всё мокро, все сыры и серы в этой пелене цементо-бетонного
Города, асфальт - зеркало в другие миры лета бесконечного
Морока. И опять мы не знаем куда идем, где конечная, скоро ли
Закончится дождь, закончится сон этой стылой, замерзшей земли.
Но мне всё равно. Ведь нечасты в жизни моей непоседы былого дни.
Сфетофоры, зебры, раскисшие недра бурой и уже прошедшей зимы.
 


Рецензии