Семипалатинску посвящается
И воду верните "пустыне"
За что нам пришлось здесь гореть?
За что умираем поныне?
Как можно из памяти смыть
Тех, атомных бомб испытания
А люди хотели так жить
И нету тому оправдания
Генетический апокалипсис
И его не исправить никак
"Мирный Атом" -прогресс
Город-брак, как пустяк?
Семипалатинск-город-Призрак
Твоих детей не воскресить
Плохой должно быть это признак
Те, преступления не смыть
Разрушенный город
И шрамы в сердцах
Когда-то был молод
В тех, живших отцах
Забытые богом дома
И люди оставлены в стоке
За что их лишили ума
Оставив одних на пороге
У преступления против человечности
Нет срока давности, увы
И будут помнить люди в вечности
О том, что были неправы.
Двадцать лет спустя Вселенная
Не сотрет на миг ни дня
Боль народа сокровенная
Полигонная заря
Пламя взрыва надрывается
С каждым днем все память злей
Город рушится, стирается
Убегайте прочь быстрей
Поколения заражены
В них мутация идет
Лица их обезображены
И рождается урод
Как живут там, те забытые
Кто, пристанище нашел
Радиацией не убитые
В наши дни, где полигон?
Свидетельство о публикации №116041001064