Философия сказателей

А кто-то
Скажет
Ценное
И умное
Положит
Жертвою
На это собою
Жизнью
Душу
А суть до многих
Не дойдёт
Песком кому-то
Ляжет
В руки
Суть
Но лишь сквозь
Пальцы
Утечёт
Хотя песок
Крупинок
Счёт
И времени
Учёт
Так важным
И вес его
Тяжёлый
Словно
Золото
Бежит вода
Но камень
На пути
Прямолинейное
Стремление
Но если надо
Жить то надо
Обойти
А если есть
Упрямость
Высотою
Гор
Упрёшься
В каменный забор
Струи запор
Возникнет
Пруд
Погибнет чистота
И свежесть
Вод
Убъёт застой
И воздух
Вроде пустота
И сущность
Не видна
Но задержите
На минуту вдох
Сперва
Наступит
Темнота
Потом из взрыва
Легкими
Позыв
И закричит
Самосахронением
Судьба живи
И рот открыт
И жадностью
Тот вдох
И сразу свет
И радость
Что сам себя
Ты уберёг
И мыслей
Ход
Пустой проход
Когда ты опытом
Себя
Не познаёшь
Кладут уста
Ни чем слова
Проходит
Жизнь
Длина урок
Седые волосы
А ты ещё
Малыш
Так близко
Это никогда
Ты не спешишь
Попасть туда
Ведь основания
Могил
Из мрамора
Тяжёлая
Холодная плита
И страшно вдруг
Что твой маршрут
Привёл
Но всё-таки туда
И вспоминаются
Слова
Когда учили нас
Всему
И в этот миг
Ты познаёшь
Что глуп
А кто-то
Успеет
Умное
Последний
Раз вздохнув
Сказать
Цените истину
И тех
Которым
Бог
Через уста
Её вам
Подаёт
ОгО


Рецензии