Нашему Учителю, Василию Никитичу Зыбину

Мне так сегодня хочется от сердца
Писать стихи и плакать в тишине,
Но никуда от этого не деться -
Ушёл от нас Учитель по весне...

Он был физрук в Леньковской нашей школе.
Всего себя работе отдавал -
То с шахматами он, то на футболе,
То физкультуру нам преподавал.

Его тогда мы очень уважали.
Он был всегда спокоен, терпелив.
Мы на уроки с радостью бежали,
А для спортсменов первый был кумир!

Всегда работе предан неизменно,
А скольких мастеров он воспитал!
Он из мальчишек вырастил спортсменов
"Спорт в жизни пригодится",- он считал.

И мы всегда Вам будем благодарны
За то, что преподали нам урок!
И то, что в жизни Вы считали главным
Мы вспомним в час, когда настанет срок!


Рецензии