Ароматы

Сад пахнет, как французские духи.
А, впрочем, нет – куда уж там французам!
Здесь сладость вишни, горький дух ольхи
И страсть жасмина – трепетным союзом.

И яблоневый тонкий аромат
Иглой пришьет к душе воспоминанья.
Вернет туда, на много лет назад,
В цветенья пору, к первому свиданью.

Фиалка с ландышем слились в букет,
Пьянящий, как вино в резном бокале.
Лекарства для души вернее нет:
Уткнись лицом, чтоб чувства напитали.

А запах хвои пронизал насквозь!
Ему нет равных – вы уж мне поверьте.
За что люблю его? Что, право, за вопрос?
В нем святость жизни, а, быть может, смерти.


Рецензии