Федя

На лугу овечки бродят
Кушают ромашки,
А за ними мальчик ходит
В беленькой рубашке.

Это Федя – пастушок,
Знают даже дети,
Он приходит на лужок
Утром на рассвете.

Федя наш к овечкам строг –
Требует порядка,
Собирает сено в стог,
Делает зарядку,

Наблюдает, как в листве
Возятся букашки,
Да качаются в траве
Белые ромашки.

Скоро вечер настает,
Лег туман у речки,
К дому Федя наш идет,
А за ним овечки.

Прячет Феденька секрет
Под полой рубашки:
Маме он несет букет –
Белые ромашки.

2016


Рецензии