Anchorage
я смотрю свои сны
словно старые кинопленки в моей голове прокручиваются воспоминания
мне хотелось провалиться,
куда-то глубже, чем эта темнота внутри темноты
я помню, что пил, пил много,но не терял сознания...
и твое платье,
вроде как оно было голубым, хотя это не цвет твоих глаз
и уж тем более не твой любимый
этот запах гари, доносящийся откуда-то снизу, уже почти
был неразличимый
я помню, как тушил сигареты о запястья,
когда лежал на асфальте, глазами уперешись в поребрики мостовой
я был готов пойти на что угодно, лишь бы остаться
в этой точке длинного туннеля жизни без страха и совести
остаться собой
ты знаешь,я не святой -
я рою себе могилу по три инча в час
и мои руки всегда этого тошнотворного цвета предательства
я повторял - это не моя жизнь,
это не со мной... сейчас
у меня нет перед ней обязательства
заберите ее,
разбудите меня,
мне обязательно надо быть дома к семи
если получится
я помню, как кто-то положил ладонь на мое плечо и спокойно сказал
терпи
все дело случая
я знал, что происходит с теми, кто отказывается от прошлого
и что их мучило,
но я увы был не в их числе
я всегда бежал под машины на красный,
мне не терпелось
мне надо было непременно к тебе...
я знаю то, о чем ты даже не слышала
я знаю столько, что мне в пору уже застрелиться и спустить эту жизнь в унитаз
и чем больше я смотрю в эту бездну, тем она больше походит на нас
я помню, как ветер уносил все тобою сказанное,
все,что я сам говорил через раз
перекрестись милая, видишь, я начинаю свой новый рассказ
черной ручкой до локтей прострочка
точка...точка
и да я вновь не в себе, я на грани, когда касаюсь губами твоих
в этой чертовой точке пространства
у меня всегда болит за двоих...
Свидетельство о публикации №116041010357