А как пали во снег...

а как пали во снег, полетели вниз
конь грустит у речки, одиноко стало
на далёком небе - узенький карниз
не пройти далече, полная подстава

станем обниматься, горько на губах
долгие прощанья, к сроку не успеть
машет всадник саблей - отгоняет страх
и не обещай мне долететь, допеть

на коне - романтик, на траве - тела
витязи - гусары, уши рвёт разрыв
стало чёрным платье - рота полегла
правые не правы: не спасёт надрыв

выше, только выше, крыльями взмахни!
голубое небо, кристально светло...
с ниши ржавой крыши некуда идти
тот, кто, вроде, не был, не пройдёт стекло


Рецензии