Иллюзия

Осознавать так горько: ты - моя иллюзия.
И никуда не убежать от мыслей необузданных.
В тебе жива любовь к другой, уже не переделаешь...
Я отвернулась... Что же тут поделаешь?!

Так хочется позвать утром в воскресенье,
Ты примешь эту благодать с ложью во спасенье.
Но для меня лишь сладкою иллюзией останешься,
И трудно сознавать, что ты другой достанешься.

Ты далеко, а я пишу, волнуя душу, стих.
Уж ночь прошла, непальский ветер стих.
Мой каждый новый день тобой одним наполнен,
А ты с другой проводишь каждый полдень.

Не буду досаждать собой, своими чувствами
И о любви писать эпитетами грустными...
Не хочется, не хочется... Однако, получается -
Неразделенная любовь... Зачем она встречается?!

Ты не со мной, а только с ней, проводишь дни свои,
Вы нежитесь вдвоём в волнениях любви.
Оставлю все иллюзии... Мне хочется взаимности!
Лишь новая любовь излечит от ранимости!

11.12.2014


Рецензии
К сожалению так часто происходит. Ищем мы взаимности, но не находим.(

Софья Рон   17.04.2016 21:35     Заявить о нарушении
Это стихотворение я написала в 4 часа утра. Не могла спать, когда узнала, что парень, который мне очень нравится, не хочет быть со мной...

Катюша Савельева   21.04.2016 10:29   Заявить о нарушении