Жизнь коротка зачем же в сердце злость
Ведь этот мир, как постоялый двор.
Здесь каждый день сменяет гостя гость.
То славный муж, то пьяница, то вор.
Ждёт пораженье каждого из нас.
Хоть верный раб, хоть знатный господин.
И я приму тот жребий не страшась,
Ведь проигравший жизнь не я один.
Но радует меня одна лишь мысль:
В моём селе весной цветёт миндаль.
И лепестки его как снег, как пыль
Уносит ветра дуновенье в даль.
И может быть когда-то, в тёплый день
Те лепестки покроют холмик там,
Где в памяти родных оставив тень,
Я начал путь к неведомым мирам…
Свидетельство о публикации №116040909942