теплая полночь

Танцует небо в звездной вязи
Земля расслаблена в ночи
Теряют четкость логика и связи
Ты просто слушай. Слушай и молчи

Замри. И слившись с темнотой
Почувствуй ветер своей кожей
Замри, прислушайся и стой
Такой чужой, такой похожий

Замри. Расслабься. Не препятствуй
Услышь дыханье темноты
Скажи безмолвно ночи: "Здравствуй"
К чему бояться? Самый страшный - ты.

И в этом многозвездном трансе
Обнявши небо всей душой
Не спи, не бойся, не сопротивляйся
Замри, застынь, расслабься, стой.

Что видишь ты в том теплом мраке?
Зачем стоишь, подняв к звезде глаза?
Быть может небо в черном фраке
А может просто... чудеса?


Рецензии