Доброжелателям

Я хочу быть собой – пусть несговорчивой и вздорной,
Пусть неудобной, вспыльчивой и злой.
Мир словом постигать, мышлением подробным,
А не подсказкой личности Иной.
 
Мне в теле хорошо своем, и в Духе.
Душе я внемлю, если в добром слухе.
Однако, как же много тех вокруг,
Кто норовит разбить наш тесный круг.
 
Кто цельность эту не приемлет откровенно.
И полон зависти, и скверностью томим,
Раздор меж нами сеет вдохновенно,
И рад, и счастлив этим лишь одним.
 
Так вот, друзья, враги, и те, кто между!
Сорвав с себя лихие ярлыки,
Спешу лишить вас сладостной надежды
Вонзить в меня голодные клыки.
 
К вам обращаю свои лук и стрелы:
Попытки пресеку, не глядя на чины,
Моим смятением заполнять пробелы,
С которыми вы жить обречены.


Рецензии