Жажда свободы

Неповторимый миг мгновения
Рождает образы в судьбе.
Ты словно скульптор и художник
Творишь сияние звезды!

В пустыни даль ты смотришь зорко,
Себя представив ковылём
Один ты там, кругом песок лишь,
Какая жуть, совсем один.

В сознание мысль пришла, что делать?
И что забыл я в теле том.
Хочу туда, в простор природы,
Где глубины поток земной.

В судьбе менять мне надо что-то
И серость к горлу подступив,
Дыхание моё сжимает
И не даёт мне полно жить.

Мне свежий ветер, как питание,
Энергии поток живой!
Решаюсь я, за борт и в море,
Объяло голубой волной.

О, миг волшебный, миг свободы,
Всё дальше, дальше от борта.
И трое суток плыл на берег
Всё ближе, ближе берега!


Рецензии