Славься, Русь моя величавая!
Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
Н. В. Гоголь.
Мчится Русь моя в даль далёкую -
Тройка резвых коней храпит.
Счастье ищешь? Мечту высокую?
И душа за тебя болит.
Защищаясь, сынов отправляла
В пекло схватки, в жестокий бой.
Помолившись, в церквях отпевала
Тех, кому ты была судьбой.
Здравствуй, Русь моя деревенская -
Грусть лесов, полей и лугов.
Эх, душа твоя нежная, женская -
Сколько раз прощала врагов.
И сломить, и купить пытались -
Русский дух истребить и сжечь.
Но напрасно они старались:
Ты сумела себя сберечь.
Славься, Русь моя величавая -
Так горжусь я твоей судьбой.
По морям испытаний плавая,
Ты справлялась с любой бедой.
А сейчас ты немного устала.
Только знаю я, верю, молюсь -
Оживёшь, расцветёшь, как бывало -
Деревенская, милая Русь.
Мчится Русь моя, в даль далёкую -
Тройка резвых коней храпит.
Счастье ищешь? Мечту высокую?
И душа за тебя болит.
Свидетельство о публикации №116040909892
Спасибо.
С уважением, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 26.06.2016 20:33 Заявить о нарушении
Николай Бечин 26.06.2016 23:26 Заявить о нарушении