Русская береза

Я двух берез похожих не встречала,
По-своему любая хороша.
Ее красу веками воспевала
Загадочная русская душа.

Тая секрет причудливой природы,
Едва проснувшись раннею Весной,
Она встречает первой утро года,
Свой распустив листочек нарезной.

И так скромна под нежною вуалью,
Что до нее дотронешься рукой,
Наполнит сердце светлою печалью,
Необъяснимой, странною тоской.

И комом застывают в горле слезы.
Волнения не в силах удержать,
Ты сознаешь, что русская береза
Из тех корней, как Родина и мать!


Рецензии