если сможете вы...

Если можете вы, от боли, смеяться.
Наговоры, обман, напрочь гнать от себя.
Тогда вам, в самом деле, не надо бояться.
Сжать всю волю, в кулак, будет всё у тебя.

Мне не надо сейчас, ни богатство, ни слава.
Когда был по моложе, приходило само.
Но для многих глупцов, деньги это отрава
И по этому им, не увидеть того...

Лучше было бы им,возвратиться всем в школу
Книги начать читать, так же, Ветхий Завет...
Не бояться, не плакать, неудачам, проколам
И тогда, на вопросы, получили б ответ...

Если сможете вы, боль терпеть, в себя верить.
Быть на равных со всеми, хоть и знатный, ваш род.
Вот тогда, вы смогли б, убедить и поверить
Всех, кто ниже сословием, это ваш ведь народ...

Вот тогда, может быть, преклонят все колено
И решат, что для них, ты один тут вожак.
И тогда, ты свободен. Ты живой, пришёл с плена
Разорвите оковы, и сожгите барак...


Рецензии