Плачь, менестрель

Плачь, менестрель, да пой,
Флейту топя в волнах,
Мутной водою смой
Нот отзвучавших прах.
Громом рокочет сталь
Мартовских серых туч,
Пряча в седую даль
Солнечный тонкий луч.
Пьяной свободы нить,
Как волосок, тонка,
Манит с собой бродить,
Тянется сквозь века.
Ветром тебе бы стать,
Песней летя в степях,
Путников тихо звать,
Прячась в ночных тенях.
Рано ещё лететь
В небыль, за облака,
Рифмы сплетая в сеть,
Что будто скань гладка.
Ну, а пока – мечтай,
Песнями страхи рви,
Да по мирам блуждай
В алой закат-крови.
Флейта – душа твоя –
Ныне лежит на дне,
Будет вовек ничья
До истеченья дней.


Рецензии