Опять, Апрель...
Годик новый мой, пойдёт...
Кто-то вспомнит и поздравит,
Кто-то, песенку споёт...
Утекло годков, не мало,
В шумном беге, вешних вод...
И сияло солнце ярко,
Озаряя небосвод...
И гремели, летом, грозы,
В небе, радуга цвела,
Как волшебный, чудный мостик,
За собою, вдаль звала...
Всё, недавно это было,
А как время-то летит!
И зовут меня, ох, дедом!
Седина, в висках, блестит...
Свято, в памяти, хранятся,
Детства, светлые года,
Да, идут, идут Апрели,
А душа-то, молода!
Стоит только, прикоснуться,
Всё из детства оживёт!
Затуманенный слезою,
Взгляд, следы его, найдёт!
Островок, на речке детства,
Рядом брод и поворот...
В жаркий полдень, искупаться,
Как и прежде, речка ждёт!
Босиком бы, пробежаться!
Да в пыли, оставить след!
И увидеть всё, как в детстве!
За туманной далью лет...
Пробежаться? Пробежал бы!
Только годы уж не те...
И друзья мои, из детства,
Где ВЫ, братцы!? Где?
Апрель, 2016г.
Свидетельство о публикации №116040909853