Как легко здесь дышится

Как легко здесь дышится,
Весеннем утром в лесу,
Пенье птицы звонче слышится,
В этом раннем часу.

Только, что-то солнце прячется,
За нашедших в небо туч
И за горы быстро катится,
Угасает его яркий луч.

Может быть оно напугано,
Разыгравшейся грозой,
А может быть от руганья,
Тучи громовой...

Холодком пронзает сердце,
Крутится в клубок душа,
Уже сегодня не согреться,
Пойду домой я не спеша.

А какое с зарёй утро было,
Прекрасное начало дня,
Тут, чёрную тучу приблудило,
Дошло дело до дождя...


Рецензии